?

Log in

Мобильная связь

« previous entry |
Dec. 30th, 2011 | 09:36 pm

Наверное, стоит написать про мобильную связь в Штатах. Она не претендует на полноту и широту охвата. Пишу исключительно о моем опыте в городе Лоуренсе, штат Канзас.

На просторах бывшего Сюза сейчас в основном пользуються стандартом Джи-Эс-Эм, но есть регионы со старой связью НМТ - аналоговой мобильной связью (она более устойчива, бьет дальше, но у соты маленькая пропускная способность), в крупных городах есть немного СДМА-связи и 3Джи, которая обычно обслуживает мобильный интернет. Самая распространенная связь - Джи-Эс-Эм, ее нет только в Японии и Южной Корее - там только 3Джи.
В Америке - большинство работает на СDМА-связи, единственный GSM оператор - немецкий Т-мобайл. Связь хорошая, устойчивая, но вот, зараза, он у них работает на несколько другой частоте, не 900 и 1800 Гц, на просторах и в Европах, а 1900Гц, поэтому не всякий телефон будет в Штатах работать. Моя, сертифицированная на Европу Сонька работать отказалась, например. Пришлось купить что-то новое.
И, в отличие от той же Европы - входящие платные. Входящие смс-ки на AT&T тоже.
Связь тут, в принципе, не дорогая. За 50 баксов в месяц получаешь безлиминые минуты, сообщения и интернет. 30 баксов - 1500 минут и сообщений вместе плюс 30 Мб интернет трафика. У меня такой, но моя блекберишная зараза отказывается подключать на лимитный интернет кучу полезных дивайсов типа фейсбука и недекодирует кириллицу на большинстве сайтов - так что все приходиться читать только на латинице. У моей соседки "Самсунг" - работает со всеми интернет-приложениями.
И тариф совсем для неумеющих пользоваться телефоном - 10 центов смс и 25 центов разговор.

А если заключаешь договоры на год, то еще дешевле получается, по 45 и 25 долларов в месяц за безлимит и 1500 минут и смс соответственно.

У СDМА операторов тарифы еще дешевле. К тому же у них можно взять пакет мобильный+интернет+телеканалы и это будет что-то около 60 долларов в месяц. Мы с соседкой за интернет отдельно, без мобильных, 27 долларов платим.

Вот так обстоят дела с мобильной связью.

Но это я узнала уже позже - сейчас понимаю, что выгодней было бы взять контракт на год - потому что интернет все равно можно подписать контракт только на год. А разница в цене за месяц покрыла бы и покупку нового телефона, и лишние два месяца контракта.

Так дела обстоят у нас в Лоуренсе. У моих друзей в Файетвилле, Арканзас - все по другому - они за интернет платят начиная с третьего месяца (первые два - бесплатные) 20 долларов в месяц.
Tags:

Link | Leave a comment | Share

Comments {4}

Hettie

(no subject)

from: hettie_lz
date: Dec. 31st, 2011 04:27 am (UTC)
Link

А я предупреждала :-)), но меня проигнорировали :-))))

Reply | Thread

Ali S Novi

(no subject)

from: aregalo
date: Jan. 4th, 2012 02:13 am (UTC)
Link

Ну, проблема в том, что телефон мне надо был срочно, а жилье я искала неделю. К тому же по телефону они требовали сошиал секьюрити. Я же не знала, что если просто придти в офис, то они откроют просто так, а номер потом можно донести.
И я думала, что моя сонька будет работать в Штатах. А там канал 1900 оказался закрыт((

Reply | Parent | Thread

Hettie

(no subject)

from: hettie_lz
date: Jan. 4th, 2012 04:03 am (UTC)
Link

ну ладно, что уж теперь :-)))

Reply | Parent | Thread

Валерий Аллин

(no subject)

from: val000
date: Jul. 20th, 2012 11:15 pm (UTC)
Link

С Днём Рождения!

Здоровья и счастья Вам!

Reply | Thread